Интервью со студенткой Британского университета в Праге.

Найди свой собственный стиль в искусстве с помощью Prague College!

Студентка программы BA (Hons) Fine Art Experimental Media Элина Осипова приехала в Прагу из Республики Башкортостан. Она начала свой путь в Prague College с подготовительной программы Foundation Diploma in Art and Design. В данный момент Элина является студенткой 2-го курса трёхлетней бакалаврской программы BA (Hons) Fine Art Experimental Media. В нашем интервью она делится опытом с читателями «Пражского экспресса» и рассказывает, каково русским студентам учиться в Британском университете.

— Почему Вы решили поступать в Prague College?

— Я долго искала себя в разных направлениях: изучала филологию, иностранные языки, участвовала в театральных постановках, состояла в арт-сообществе. Искусство было всего лишь моим хобби, но потом я поняла, что хочу заниматься этим профессионально. Я решила найти университет, в котором я смогла бы изучать искусство и дизайн на английском языке и остановила свой выбор на Prague Collegе, на программе BA (Hons) Fine Art Experimental Media. Я поступила на подготовительную годовую программу Foundation Diploma in Art and Design. Это позволило мне ознакомиться с системой обучения в Prague College и понять, что я действительно хочу продолжать обучение на бакалавриате. Также этот год помог мне найти свой стиль и направление в искусстве. Нас научили использовать основные графические редакторы, такие как Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, экспериментировать с видео и звуком, создавать проекты и делать презентации перед публикой. Это был бесценный опыт, благодаря которому я окончательно определилась с выбором факультета.

— Как бы Вы охарактеризовали методы обучения в Prague College?

— Во время занятий я чувствовала себя комфортно потому, что учителя правильно нас мотивировали. Например, когда у меня появилась идея создания нового проекта и мне понадобился совет учителя, то он не просто дал мне совет, но и помог посмотреть на проект с разных ракурсов и выбрать правильный путь к его реализации. Также нам всегда говорят, что для достижения успеха в искусстве нужно посвящать себя этому полностью и не останавливаться на достигнутом. Успех заключается в постоянном развитии своих способностей.

— Над чем Вы работаете сейчас?

— Этим летом в июне я прошла летний интенсивный курс в Prague College по классу Web Design Development. Это было потрясающе! С помощью этого курса я начала вести собственный видеоблог.

— Prague College организовывает различные мероприятия для студентов. Принимали ли Вы в них участие?

— Да, конечно! В Prague College проводят Master Speaker Series — это серия лекций, на которых выступают известные в своей сфере специалисты и профессионалы со всего мира. Они делятся со студентами своим опытом и дают ценные советы о том, как быть успешным в том, что ты делаешь.

— Какие преимущества даёт обучение в Prague College?

— Разнообразие предметов, из которых студенты могут выбрать для себя те, которые действительно пригодятся им в будущем. Обучение настолько интенсивное, что по его окончании количество полученных нами знаний перерастёт в качество, в этом я уверена! Я бы рекомендовала программу BA (Hons) Fine Art Experimental Media всем, кто испытывает страсть к искусству. Научиться дизайну может каждый, но главное — жить искусством. Я люблю Prague College!

Prague College — Британский университет в Праге, основанный в 2004 году. Prague College предлагает высшее образование международного уровня по специальностям: «международный менеджмент», «искусство и графический дизайн», «компьютинг и информационные технологии». В Prague College обучаются студенты более чем из 80-ти стран мира. Магистерские и бакалаврские программы аккредитованы Teesside University (Великобритания), признанным «Университетом года 2009/2010» по версии журнала Times Higher Education.